Кулинары Перми примут участие во всероссийском чемпионате «Chef а la Russe»
В Перми подведены итоги XVI открытого межрегионального этно-фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня». В этом году фестиваль прошел под девизом «Кипучая, могучая, никем непобедимая». В нем приняли участие 118 кулинаров и студентов профильных учебных заведений Пермского края, а также других регионов России. Победители командных соревнований получили право принять участие во всероссийском кулинарном чемпионате «Chef а la Russe», который пройдет в Москве в апреле 2015 года.
Фестиваль проводился в течение двух дней на площадке Пермского института (филиала) РЭУ имени Плеханова (бульвар Гагарина, 57). В этом году среди участников были представители Чувашии, Удмуртии, Челябинска и других российских городов.
В рамках фестиваля состоялись состязания среди сушистов, соревнования по приготовлению этно-закуски, каши, выпечки, кондитерских изделий. Кроме того, в одном из конкурсов готовили блюда из так называемого «черного ящика», который состоял из продуктов, предоставленных местными товаропроизводителями. Заранее продукты конкурсанты не видели. Также прошел краевой конкурс барменов, бариста и состязания по художественной резке овощей. Отдельное внимание было уделено конкурсу «Chef а la Russe», в ходе которого команды в течение 90 минут готовили национальный обед из трех блюд в ресторанной подаче. Победители получили возможность принять участие в финале всероссийского кулинарного конкурса «Chef а la Russe» в Москве.
Работы конкурсантов оценивало специальное жюри, в состав которого вошли представители ассоциации кулинаров России, Пермской ассоциации кулинаров, Вице-президент ассоциации кулинаров Сербии, а также шеф-повара ведущих российских ресторанов. Они оценивали работы участников по степени сложности, дизайну, оформлению и подаче блюд. В итоге победителями стали более 20 кулинаров в индивидуальных соревнованиях и три команды в отборочных соревнованиях по классу R «Chef а la Russe».
Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Миклина –
212-62-90.